08.12.2017 Изготовление куполов для церквей

Церковные купола являются одним из самых необычных и одним из наиболее сложных для исполнения архитектурных украшений. Проблема заключается в их масштабности, а также большому количеству требований к их внешнему виду. Все привыкли, что церковный купол в обязательном порядке должен светиться золотом – этот оптический эффект является обязательным, и малейшая огреха в покрытии может его полностью нарушить. Так что при проектировке в обязательном порядке учитывается тот факт, что форма самой конструкции должна быть идеальной.

08.12.2017 Листы для церковных куполов
Наверняка хотя бы раз каждый при виде большого церковного купола отмечал не только его необычайную красоту, но также и задумывался о том, а как вообще удается сделать такой большой и красивый купол. Технология создания таких металлических конструкций довольно сложная. Стоит отметить, что каждый купол изначально изготавливается, начиная с каркаса, а потом уже обшивается листами металла. Привычный нам блестящий золотистый материал наносится в самом конце
08.12.2017 Свойства нитрид-титана
Химическое соединение нитрид титана довольно простое. Оно представляет собой титан, соединенный с азотным основанием. В результате получается особая смесь, которую в повседневной жизни можно видеть постоянно – на куполе любой церкви или собора. Как показала практика, нитрид титана является значительно более эффективным и выгодным покрытием, нежели золото, а потому все современные церкви строятся уже с учетом этой технологии.